Копьё - мужчине, женщине - очаг...

Виктор Бобошин
Копьё - мужчине, женщине - очаг,
Природа - мать делила роли нам...
Мы с мамонтами бились как - никак,
А к женщинам в объятья по ночам...

И женщины пылали, как огонь,
В который брошен корень смоляной.
А нынче мужики спились, лишь, вонь
От многих...прока нет, хоть вой, хоть ной.

Сложнее жизнь давно: копьё не в счёт.
И мамонты, уж вымерли давно...
Когда мужик работы не найдёт
Ему супруга скажет: ты... но - но!

Не надо резко, он не виноват,
Что задарма обидно спину гнуть.
Коль, безработица - хозяин рад
Копеечную цену "завернуть".

Растут услуги, производство - нет.
Работы жёнам больше, чем мужьям.
Ведь, сквозь бутылку всё ж, теплее свет,
А жёнам, хоть, стреляйся из ружья...