Мечта

Гузель Закиева
Зачем ты снова от меня уходишь?
За что нещадно разбиваешь мои чувства?
То во дворце живёшь, то нищим бродишь,
То воплощение ума, то - безрассудства.
 
Не выжить без тебя во тьме пороков.
Бываешь дерзкой, сокровенной, нереальной.
Жизнь преподносит множество уроков.
Мечта, не покидай меня ты в час прощальный!
 
Не уходи, побудь со мной немного.
А без тебя померкнет свет и станет пусто.
За что же так наказываешь строго?
Зачем нещадно разбиваешь мои чувства?
 
Быть может, я в тебя чрезмерно верю?
А ты несбыточна, воздушна, эфемерна.
Что ж, уходи - я не закрою двери.
Не разучусь мечтать я никогда, наверно.