В плен зимы сдаюсь без боя... весёлое

Елена Автономова
А у нас зима в разгаре!
Толстопузые сугробы
Встали рыхлыми рядами,
Грудятся толпой у дома,
Все деревья - как виденья
В белоснежных покрывалах.
Снеговерть, снегокруженье!
А зиме всё мало, мало!
Нахлобучила на крыши
Белоснежные ушанки,
Раззадорившись, детишек
Покатала на ледянках,
Пригласила в гости вьюгу,
С нею песни распевала,
Да метель, свою подругу,
С ветром северным венчала.
Разгулялась не на шутку!
В бриллиантовых обманках
Красовалась синим утром
И мороз везла на санках...

В плен зимы сдаюсь без боя,
Добровольно и с улыбкой,
Знаю: снежная неволя
НедолгА, прекрасна, зыбка,
И в предчувствии капели
Я еще покуролесю
Вместе с ветреной зимою
Пропою немало песен!

А это - грустный плен
http://www.stihi.ru/2013/02/05/7528

6 февраля 2012г.
Фото Елены Париловой