Под теплою моей рукою в водовороте февраля

Вера Арнгольд
Под теплою моей рукою,
В водовороте февраля
Ты спишь,колышатся рекою
в снегах застывшие поля.

Сквозит в рассохшиеся рамы
Неистовый, белесый свет.
Мы далеки от мелодрамы,
Не нужен нам ничей совет.

А сердце нежностью прижато,
Как будто в этой силе есть
Диван, где простынь пахнет мятой,
И пироги, и почты весть.

Мы мчимся, сжав друг другу руки,
Невесть куда, сквозь тишину.
Всегда в предчувствии разлуки,
Всегда с надеждой на весну.