Жизнь однажды была и ушла!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Ты зачем залетала в окошко,
Облетала и стол и цветы
И заглядывалась на строчку
И следы оставляла, следы?!

Неуютно незваной гостье.
И четыре угла – западня,
Стёкла окон
Уходящего дня.

Я назавтра уеду прощаться
И дорога моя тяжела…

Не дозвать и не докричаться –
Жизнь однажды была
   и ушла…

…Жизнь однажды была
   и ушла!