На кончике любви

Татьяна Атрощенко
Чопорно, важно на трон взошла ночь
В лунном сиянии звёздной короны.
«Спать»! - приказала, гоня думы прочь,
Трепетных снов подарив миллионы.
Только влюблённым в ночи не до сна-
/Нет над любовью ничьей грозной власти/
В их окрыленных сердцах - страсть, весна,
Шёпот дыханий, нежнейшие ласки…

Трудно любовь на земле разыскать,
Словно иголку в стогу всей вселенной.
Можно и жизнь без остатка отдать…
Это, ОКТАВА струёй внутривенно.
Ну, а пока, та иголка в руках  -
Дух расцветает, творцы люди, боги!

Мир удержался,  познав  жуткий страх,
Лишь зацепившись за кончик иголки!

В свете сиянья её меркнет тьма,
Мир вышивает любовь яркой нитью.
В ней -  тел гармония, чувств высших смак,
Радость, блаженство, безбрежность открытий!
Тонкая, острая, весит лишь грамм,
Но прошивает,  шутя, сотню истин.

Страшную тайну поведаю вам -
В хрупкой любви – всё бессмертие Жизни!

* ОКТАВА (по определению М.С. Норбекова) -  вершина чувств и возможностей человека.