Еду в автобусе

Сергей Дон
Служивой псиной рыскает
Автобус переулками,
Рычит утробно дизелем,
Колесами визжит;

Мостом Тучковым  катится
И Петроградкой гулкою,
От острова до острова
Торопится-бежит.

Бурлит во мне весеннее
Хмельное настроение,
В башке стихи  топырятся
Охапкой бересты;

Девчонка озабоченно
Задвигала коленями:
Видать,  и ей на улицах
Привиделись  цветы…

И пусть машины встречные
Швыряют грязью зимнею,
И пусть февраль за окнами
Нахмуренный, лежит -

Бежит автобус Питером
Навстречу небу синему,
Навстречу марту светлому
Торопится-бежит…

         06 февраля 2013