Ты осталась

Всеволод Самсонов
Так  зачем, зачем играть в любовь?
Все равно ты завтра уплываешь,
и отчалит белый теплоход,
в дымке голубой любовь растает.

Так  зачем, зачем играть в любовь?
Посвящать друг другу нежность строчек,
на свиданья бегать у реки
и бродить по тропкам синей ночью.

Ну, зачем, зачем опять -  любовь?
У тебя ведь - сын, а у меня есть  дочь
Мы их любим и боготворим.
Что же делать? Теплоход приплыл.

Ну зачем, зачем я полюбил?
Через два часа ты уплываешь…
Я тебе листочек клена положил
в книгу, что сейчас украдкой ты читаешь.

Ну, зачем, зачем я так страдал?
Вот уж двадцать лет мы вместе, дорогая.
Теплоход тот беленький уплыл -
ты осталась на причале с чемоданом.