Скорее бы наступило лето

Евгения Ангер
Скорее бы наступило лето,
Не потому что я его люблю-
Ненавижу.
Чтобы косой дождь из пистолета
Изрешетил моё тело насквозь
От головы до низа.

Чтобы высовывать руки в окно,
Набирая ладони полные тёплой
Воды.
Чтоб лишний раз убедиться, что ему всё равно,
Что больше не будет совместных ночей,
Что все к чёрту труды!

Скорее бы, только дожить,
Пережить муки, которые сердце
Изъели.
Но, извините, я один раз умею любить,
И поэтому не выйду замуж
Ни через год, ни через неделю.

Мне по душе осень ближе,-
Вот бы она наступила
Завтра.
Сапоги лужи оближут,
Но..за февралём не осень,
а время марта.

А ещё у меня не родятся
дети.
Я бы их всё равно не крестила
в церкви.
Угораздило же попасться в сети!
Тех, кого любите-берегите и верьте.

Скорее бы наступила старость,
Правда-это продолжение
одиночества.
С кем я по молодости шаталась,
Бывает, называют по отчеству.

Женя Ангер,2013