Back In The USSR?!

Леон Хахам
Захожу я на вокзал,
Мне нужны билеты.
Или брежу, иль попал
Вновь в страну Советов.

"На Самару на денёк
 Мне местечек пару".
"Есть на Куйбышев сынок,
 Нету на Самару",

"Ну, тогда давай на Тверь".
А кассир смеётся:
"Вновь Калининым теперь
 Город тот зовётся".

"Вспомнил, дело есть в Перми" -
Говорю я даме.
"Снова Молотов, пойми,
 Городок на Каме",

Брежнев, Фрунзе, Ленинград
Замерли в надежде,
Потому что Сталинград
Зазвучал, как прежде.