Растушевала осень краски

Алла Пищиц
Растушевала осень краски,
Непрошеной хозяйкой вдруг пришла
Смахнув унынием с лиц радужные маски,
Своё им настроенье придала.

Запеленав туманами округи
И в руки взяв правления брозды,
Дождями плачет иногда от скуки
И от своей не совершенной  красоты.

И забавляется бесстыжая с ветрами,
Листвы-одежды больше на ней нет
И с громкой песней,сочинённою ночами,
Встречает где-то заблудившийся рассвет...