Зима пока сдаваться не готова!

Тереза Смольская
Зима пока сдаваться не готова!
Снег-лежебока грязен и сердит.
Еще недавно радовал покровом-
Зимы разгульной верный фаворит.

Былой нет силы. Рыхло-ноздреватый
в агонии «пьет» грязные ручьи.
Поникли снежных россыпей парады.
Мороз-дружище бодрячком в ночи.

В низинах снег - душевней и добрее.
Задумчиво прощается с зимой.
И солнце светит, но еще не греет.
И купол неба - синь над головой.

Зима пугает сильным гололедом,
В дуэте с лужей "плачут" сапоги.
Уже слышны назло бурлящим водам
весны желанной робкие шаги.