6 февраля празднование иконы Ксении Петербургской

Авилова Инна
Ты как живая, рядом с нами,
Святая Ксение, прости,
Перед престолом предстояще,
За нас за грешных, умоли.

Присноблаженная святая,
Терпела холод, голод, зной,
Ты дар Господний получила,
Горя молитвенной свечой.

В безумстве мнимом Ты раскрыла
Духовной жизни благодать,
Презрев и блеск и славу мира,
Чтобы небесную стяжать.

Отдав именье, век свой женский,
Отдав свой разум, имя, кров,
Стяжала вечное блаженство,
Приобрела Христа Любовь.

И ныне радуйся, Святая,
Смиренно крест свой пронеся,
Молитвы Богу, сокровенно,
Во поле чистом вознеся.

Во веки радуйся, Святая,
Мы, пред тобою предстоя,
В сетях у мира пребывая,
Защиты просим у Тебя.

Присноблаженная Святая,
Нам радость в сердце изливай,
Огнем молитвы милосердной
На труд духовный воздвигай.

Вослед Христу грядем поспешно,
Твоих молитв святых прося,
Поем с Тобою аллилуйя,
Святая мати Ксения!!!   
(Пасхальная неделя 5 мая, 2005г.)