Капкан страстей

Менестрель Арман
Ах, жар какой сулили мне уста,
И вспыхнул я, когда меня коснулись
Два алых лепестка… Мы ужаснулись
Содеянным – была любовь чиста.

А ныне – к плоти плоть – страстей вулкан!
Сжигает кожи шелк, и нет спасенья!
И я стремлюсь остановить мгновенье!
В какой же сладостный я угодил капкан…

В кольцо любимых рук заключена,
Мне томно шепчешь: «Я твоя, мой милый!..»
И робкий поцелуй вливает силы…
Отныне ночь – не только лишь для сна…

Для сладостных утех отныне дни и ночи…
В капкан любви поймали твои очи…

картинка из сети