если говорить серьезно

Кристина Юрьевна Малиновская
а если серьезно
я не хочу чтобы Вы меня искали
в прокуренных вагонах
это лишнее
от Ваших касаний ко мне
сыпь по шее и пояснице
а меня раздражает
такое проявление чувств

а если серьезно
у меня от Вас мигрень
и  сбивается вся работа
Ваши звонки с вопросами
ставят в тупик
а мне не нужна
такая забота обо мне

а если серьезно
Вы для меня кто-то чужой
бывший родным
когда-то
но как только мы с Вами разошлись
я стерла все номера, адреса и даты
не тревожьте меня

это серьезно
лишнее

а если серьезно
у меня на столе фотография Ваша
и я вру себе переездами, перелетами и общением
я Вам мысленно шлю приветы
но не отвечаю на эти пустые звонки
они портят нашу недосказанность
и растягивают на километры близость

а если серьезно
мое утро начинается с Вашего не звонка
и Вы, и я знаем причину
но это  бесстыжее прошлое подсказывает
и мои руки греют
нет, не мужчины
просто старые варежки
с истрепанными краями

а если серьезно
я теперь хожу с записной книжкой
в ней мысли, секреты, напоминания
ничего лишнего и сугубо личного
просто всегда и все забываю
память ни к черту
реже отвечаю на звонки

считаю их лишними

а если серьезно
тут все лишнее
и я совру
если скажу
что Вы не были
моим необъяснимым счастьем
но это строки
и они личные

я не люблю это слово
так что
до скорого
я Вас опять разгляжу на фотографии
Вы там улыбаетесь...