Мордою в анфас

Никола Маркоф
                ***


Ум с Честностью в Злосовременности Бездарной
И не в чести и не в фаворе.

Давно уж Проститутка-Современность
Усердно служит "деловой",
Продажной и хапучей своре,
Что Дар не любит, Гений, твой...      
  (написано в канун крушения СССР)
          Живи, чуди, дури, скрывайся. Юрий Чувашов (http://stihi.ru/avtor/yralchu)



Поэтов - мордою в анфас!
Мегера - это Жизнь сейчас,
Была вообще женой Сократа.
Она ни в чём виновата.
Подумаешь - проела плешь.
Муж для неё, не Гений....вещь.
А Современность - это Стерва,
Играющая мне на нервах.
А кто меня об этом спросит,-
Поэт ещё или уже... Философ?