Перевернутый сонет

Валерия Барелье
Вдохновленная памятью лунных лет
По суровым чернеющим улицам утонувшего города
Ты пускаешься вдаль, ввысь, отрываясь от земли.

Вечер таит в себе фонарей потускневших свет
Заспанная, словно убитая человеком бездушным, природа
Затихает в долгу у жизни, истощенная, вся в пыли.

Тихий луч в городе могильных плит
На мечтах, на идеях поставил крест
Забрызгав вечно холодный гранит
Кровью красавиц, которых ест

Враждебный, блёклый, надежный враг
На сотнях исписанных тобою страниц
Плачет и плачет, ломая такт
Стеной передуманных небылиц.