На концерте Бориса Штоколова

Любовь Федунова
На вечном перепутье - матушка Россия,
и грустный колокол считает её дни.
Но глас певца взывает, как Мессия:
"Ты душу русскую навеки сохрани!"

Мелодия растёт- и рвётся в мое сердце,
Как тёплый летний дождь в бескрайние поля,
сонатою лесов и полноводьем скерцо
широких русских рек и звонницей Кремля.

Вот одинокий дуб склоняется ветвями
над всеми, кто устал от жизненных потерь.
Печалятся поля, укрытые снегами.
Ведь русская душа - распахнутая дверь!

Так Штоколова бас врывается мне в душу
весенним паводком, сиянием снегов,
раскатом грозных волн, нахлынувших на сушу,
благоуханьем роз и полевых цветов.

Оцепенеет зал - слышны лишь звуки сердца,
и птицей "Отче наш..." взлетит на небеси.
На Русь великую ты дай мне наглядеться,
с тобою вместе прошептать: "Спаси!"