Формула зла

Татьяна Туль
В спину нежданно мигнула свеча,
Верится, что не погаснет.
Чей-то чужой горизонт на плечах -
Как приглашенье на праздник.

Кто-то, застенчив и добр - как позвать? -
Выгнул мне радугой небо...
Разные связи меж нами - слова,
Струны, тенёта и цепи.

...Встречные взгляды - наш автопортрет?
Ладно, я буду - под ноги...
С чем лезут в душу? Найти, рассмотреть
Шрамы от многих порогов.

Вызнают, сладостно потеребят:
- Прёшь, не смущаясь углами!
Долго ли выдержишь, если тебя
Намертво стиснуть телами?

- Выжил во лжи, или вышел в бомжи,
Вшей из окоп жизнью звать стал...
Формула зла: единица души
На единицу пространства?

Может, окрепну - пока что везёт -
Или же сплющусь, как знамя,
Крикнув несущему мой горизонт:
- Жди! Я уже догоняю...