Пансион

Юлия Корешкова
Как там уютно:полутьма и камин,
Клетка с птицей в углу,и лежит неподвижно
Малышка-такса;наверное еле слышно
Скулит...бежит во сне.И столько картин!

Звонит в звонок и на пороге она-
Женщина лет пятидесяти с милой улыбкой.
-Входите,мой дорогой!Цена не ошибка,
Та,что висит на табличке у окна.

Пять шиллингов за ночь.Второй этаж вам.
Уютная спальня,чистая простынь,грелка...
Вам нужно поставить подпись внизу,у клерка,
Но клерка нет.Здесь не помешают нам.

Парня не тревожило,что пансион
Был абсолютно пустым и два постояльца,
Что жили здесь в позапрошлом...стало казаться,
Будто с одним из них он лично знаком.

-Играли в крикет?Спортсмены?Возможно...
Я помню,что они молоды и красивы.
Главное,оба похожи на вас так сильно.
Сядьте ближе.Хотите чай с пирожным?

-Я почти уверен,что в той газете,
Что я читал,их ещё ищут...Мне с молоком.
Запах каштанов...кожи окутывал сном.
Белые руки...ногти в красном цвете.

-Сколько вам?Семнадцать?Люблю молодых!
И белые зубы...Да,они здесь,на третьем...
Птица и такса...их нет уж давно на свете,
В чучелах я получше помню о них.