Лето милое, где ты, ау!

Олег Радченко
Лето милое, где ты, ау!
Все испито до донышка…
Нынче Северным я назову
Мое желтое Солнышко.

Поменять мне б местами эпитеты
В шутку: милое с желтым.
Да боюсь, не осталась в обиде б ты,
Заявив: “А пошел ты…”

Ведь сияешь ты, словно свечка,
Даже ночью мерцая
Золотым на пальце колечком,
Безнадежно чужая.

Пусть тебе никогда, может быть,
Не согреть жертву страсти,
Но не можешь ты не светить -
Не в твоей это власти!

Вижу: Солнышку б только слепить…
И -  смыкаются вежды.
Хоть боится душа упустить
Слабый лучик надежды.