вчера

Лера Мороз
Я вчера твою руку держала так крепко,
А сегодня в моей ладони дымится мрак.
Ты меня убиваешь случайно, но слишком метко.
И из нас двоих в этой партии я дурак.

Вчера голос твой ближе был, чем "не ошибись"
А сегодня слышу такую звенящую тишину.
"что ты, девочка, это все уж прошло. окстись"
Я пытаюсь держаться, но чувствую, что тону.

Ты вчера на меня так серьезно-нежно смотрел.
Есть у кого-то еще такой пронзительный взгляд?
А сегодня тебе плевать, у кого каких сколько дел.
"не вини меня, каждый сам за себя виноват"

Лишь вчера ты был рядом и вроде бы все насовсем,
А сегодня все кончено - лишь вспоминаю сны.
И я без тебя /как же так?/ оказалась никем.
А ты без меня /и со мной/ - это просто ты.