Суши и пицца

Антонио Беляев
Ты любишь суши или, может, пиццу?
Открыты рестораны и кафе,
Одни сидят немного подшофе,
Другие собираются напиться,

Журавль в небе, а в руке синица,
Не нужен здесь ни фрак, ни галифе,
Ты любишь суши или, может, пиццу,
Открыты рестораны и кафе,

А под окошком ищет крошки птица,
Ей кто-то кинул хлеб на тротуар,
Народ заполнил до отказа бар,
Сквозь дым не разглядеть друг друга лица,
Ты любишь суши или, может, пиццу?

          Из сборника "Стихия стиха", 2012 г.