В каждом творении есть красота

Алла Пищиц
В каждом творении есть красота
В капле дождя,в стихотворении,
В осеннем листке,что опал уже,
В маленькой самой,живой душе...

В каждом творении есть красота
И в мимолётном видении,
Где стая пернатых взмыв в облака
Скрывается во мгновении...

В каждом творении есть красота
И в Божьем предназначении
Стретятся в нём  истина и доброта,
Сольются в мироточении...

В каждом творении есть красота
Там,в бренном,телесном забвении,
За кромкою дней ,небес высота-
И жизнь...не познавшая тления.