Зависть

Сергей Козлов-Стошка
Завидовать, плохое состоянье…
Завидовать, душою почернеть…
Завидовать есть данное желанье,
Завидовать, себя преодолеть…
А значит, зависть есть движенье,
Лишь отношение смени…
Вперед к вершине наслажденья
Себе, завидуя, иди…