Рыдай и плач моя гитара

Нина Шендрик
Рецензия на «Любимая, ответь, молю!» (Давид Злочевский)
http://www.stihi.ru/2013/02/05/11740

Как много грусти и печали,
Так рано розы отцвели,
Пусть нас преграды разлучали,
Звенит гитара о любви.

Поет о юности мятежной,
О днях безумства и цветах,
И сердце вновь сжимает нежность,
Хотя мечты разбиты в прах.

Одна любовь спасет гусара
От той развязки роковой.
Рыдай и плач моя гитара,
Уж пистолет мой под рукой!

Коль не ответите мне прямо,
То пуля верная в висок,
Ударит. Миг, и нет гусара,
И хладный труп у Ваших ног.


От Давида Злочевского

Нет, нет, стреляться я не буду,
Ещё России послужу,
Но Вас, Мадам, я не забуду,
А голову сложу в бою.
И если умереть придётся,
То Вы поверьте мне, Мадам,
Покуда моё сердце бьётся,
Врагу портрет Ваш не отдам.

От Нины Шендрик (Аннетт)

Ах, Вы мой сударь опоздали
Судьба готовила удар,
По вам я слезы проливала,
Но вышла замуж, муж -  гусар!