Стасе

Дуэнья
Влипла,…да так, что поскуливать тонко,
Тихо, по-заячьи, сердце не может…
Что из того, словно нить за иголкой
Следуешь следом? Ты смейся прохожим!

Черною кошкою шарься по крышам,
Или собакой повой под луною…
Все бесполезно…. видит, не слышит!
Занят, быть может? Увы, не тобою!