Женщина любимая моя

Сергей Козлов-Стошка
Осень сжигает в кострах последние листья
В этот по-доброму теплый и ласковый день.
Кто-то рисует с утра невидимой кистью
Под кленом опавшим, березы застенчивой тень.
Эхом уносится в даль журавлиная песня,
В зеркале озера молча плывут облака.
Ты как вселенная мне до сих пор неизвестна
Женщина любимая моя.

Которую осень мы вместе с тобою встречаем,
Которую осень дарю роз душистых букет,
Которую осень друг другу обиды прощаем…
Знаю, что лучше тебя в мире женщины нет.
Ведаю, как глубока океанская бездна,
Ведаю жажду в пустыни и цену глотка.
Ты как вселенная мне до сих пор неизвестна
Женщина любимая моя.

Загадочна осень как ты и прогнозы примерны,
То дождь и гроза, а то, как и летом, тепло…
Жаль не купить и не выкрасть былого у скверны,      
Жаль, что вернуться назад уж не суждено.   
Бывает что ты холодна так порой неуместно,
А то от любви твоей нежной схожу я с ума… 
Ты как вселенная мне до сих пор неизвестна
Женщина любимая моя.