Триолеты для детей 1

Лана Светлая 2
ГДЕ ТЫ БЫЛА СЕГОДНЯ, КИСКА!
 
Где ты была сегодня, Киска!
Была сегодня при дворе, -
Мы шутку скажем детворе.
Где ты была сегодня, Киска! –
Видала мышку на ковре
У Королевы, у английской…
Где ты была сегодня, Киска! –
Была сегодня при дворе…
АBbAbaAB

ТРИ ФЕЕЧКИ

Три очень милых феечки
Поели булки с маслицем,
Успели так замаслится!
Три очень милых феечки
Остатки масла сняв с лица,
Все искупались в леечке,
Три очень милых феечки
Поели булки с маслицем…
АBbAbaAB

ДВА МУДРЕЦА

Два мудреца в одном тазу
Однажды, кто во что горазд,
Пустились по морю в грозу…
Два мудреца в одном тазу…
Теперь ответ за них несу…
А был ли прочен старый таз?
Два мудреца в одном тазу
Однажды, кто во что горазд…
АВаАаbАВ


Если кто-то в детстве читал эти милые стишки, я написала на них триолеты для детей...