Снегопад

Сергей Ачкасов
Над городом снег и время застыло -
Лишь только снежинки падают вниз.
На крыши, карнизы, дома и перила,
И тают, лишь только касаясь ресниц.

Машины укрылись искрящимся пледом,
Деревья оделись в манто кутюрье.
Высотки смешались с рождественским небом,
За снежной завесой исчезли во мгле.

Мосты, тротуары – всё в белом тумане.
Бульвары и улицы – тонут в снегу.
Огни фонарей слово искорки пламени
Танцуют и пляшут в пьяном бреду.

И я опьянен этим вечером снежным,
С той самой минуты, когда за спиной
Закрылась тяжелая дверца подъезда,
И снег заскрипел у меня под ногой…

Я шел и не двигался – время стояло.
Снежинки всё так же падали вниз…
На крыши, карнизы, дома и перила
И таяли…Только коснувшись ресниц...