я вернулась...

Виджани

кажется, платье мое осталось непОнятым в этом городе сваленных глыб -
кринолин, заколка из ландыша мертвого... кто-то плакал в передней навзрыд...
невесомое, жаль
немного помятое, возвращалось в московский февраль...
и летящие сутки-проныры,
и провисшие провода, и торговки в вокзальных дырах
вслед крестились, желая добра... умер принц.
не воскрес к субботе... дождь сыграл свой обычный каприз,
и теперь в переулках плаксивых разлетаются крылья-холсты.
от китайских ломбардов до скверов в красных рубищах фонари
разбросали бичевки по небу... я пытаюсь дожить до зари.
я вернулась! ты слышишь, вернууулась! и вдыхаю элитный букет:
незабудковых облачных кружев и еще не пришедшей весны... свет
в раздавленный сумрак ступает... жадно рвет что-то с болью внутри
одинокий безжалостный выстрел с поволокой гранитной плиты...

V.Vigiani

фотография Сары Мун