Пожар

Мордюк
Вся рота спала,
               вдруг по рельсе стук,
Поднялся,а глаза закрыты,
                спали
На ощупь сапоги ищу внизу
Там где поставил,
                там они стояли.
Портянки намотал,
                голова спит
Оделся быстро,как заряжается патрон
Поднялся,в строй встал,
                а башка то спит
И был приказ,как песня прозвучал он.

Все,побежали,
            я бежал за ним
Чья спина передо мной бежала
Пожар на стройке,
                по дороге к ней
Меня пока бежал,мысля и догоняла.

А до пожара километра два
Рысцой и топот,
               дружно в ногу
Бегу как сплю
              и думаю едва
В строю бегу,
             не чувствуя дорогу.

Ну вот проснулся,
                ночной лес кругом
На небе зарево
                волною замелькало
И я бегу на гору,
                под углом
Моя башка,
          уже чего то понимала.

Горит сарай,
            закрытый на замок
А в нём баллонов кислородных,
                штук двенадцать
Пропановых,
           наверно штук пяток
А из-за замка к ним,
                ну ни как не подобраться.

Уж крыша прогорела,сорвалась
Я подымаюсь по каким то бочкам к стенам
В пол кирпича всего стена подобралась
И я пошёл,
          а надо было нам
Но первым мне быть надо,оказалось.

Я показал куда струю воды пускать
Она кипела,
            глаза слепило паром
А ротный крикнул-прыгай,
                ты дурак
А я то знал,что шланг держу не даром.
Всё потушили,всё цело
Потом подумал-если бы взорвалось?
Тогда бы ротный лично сам,
                мне ж всё равно
Отвёз бы матери,что от меня осталось.

Ну а теперь дадут пару деньков
Сам ротный даст,
                старушку мать приветить
Ну пусть не ротный даст мне,пусть главком
А дальше кто был прав,я спал,
                и нечего ответить.