Балаган

Ольга Куксенко
Продолжение начатого не мной...
http://www.stihi.ru/2013/02/06/1501

Дураки, шуты и лицедеи,
Клоунесса в пёстрых шароварах…
Публика орёт: давай скорее!!
Зрелищ ярких ждёт, и лучше – даром.
Ей бы погулять до самой ночи,
Ей бы от души повеселиться
Только вот понять она не хочет,
Что актёрам заполночь не спится
Потому что, выложивши душу,
Так легко утраты не восполнить.
Быстро можно только лишь разрушить
Сколько их таких – и не упомнить…
Да какой там, ну их вовсе, к бесу!
Живы и без наших слёз, артисты.
И пихают в спину клоунессу –
Небогато выглядит, не чисто…
Оставайтесь в пёстром балагане,
Где тряпьём потёртым суть прикрыта,
А судьба – расписана заранее
И мечты давно уже забыты…