Нет, я не плачу...

Ирина Учкудук
Для Поэтического Альбома МФ ВСМ,
конкурс двадцать девятый http://www.stihi.ru/2012/10/16/1510
По картине Эрдинга Алтунга «Ships Pass Throungh In MyDreams»


Беременная ветром занавеска.
Кораблики во снах и наяву...
И сноп лучей, так хрупко и так веско
Ласкающих мирок, где я живу.

Нет, я не плачу...
Просто вдруг уснула.
Пусть будет "сон мне в руку" на заре.
А парус мой - простая спинка стула.
А подо мной слияние морей.

И я плыву счастливая по стенам.
По морю под луною на холсте...
В корабликах, что ты когда-то сделал,
Чтоб дом наш без тебя не опустел.

Не плачу я...
Окно весну вдыхает.
И сны мои свободны и чисты.
И вот уже летят счастливой стаей
Кораблики, в которых я и ты.