Мы узнали о том, что давно влюблены...

Евгений Александрович Поспелов
***

Мы узнали о том, что давно влюблены,
По шептанью дождя и по взгляду луны,
       Заглянувшей в окно ненароком.

И о нашей любви нам не пел соловей –
Прочирикал об этом шалун-воробей –
       Разболтал голубям и сорокам.

И скрывать и скрываться теперь так смешно,
Ведь по нашим глазам всем понятно давно
       То, что мы понимать не хотели.

Нам завидует друг, нам завидует враг,
Нам завидует умный и даже дурак,
       И богач, и бедняк – в самом деле!

Мы помолвлены были осенним листом
И обвенчаны старым и мокрым зонтом,
       Что служил нам надежным приютом.

Раз в неделю мы жили в нем по полчаса,
Как любовники, наши встречались глаза
       Под прикрытием этим уютным.

Мы не знали о том, что давно влюблены,
Ведь нередко нам кажутся вещие сны
       Только снами, красивыми снами.

Но приходит любовь продолжением снов,
Заставляя судьбе покоряться без слов...
       Разве это случилось не с нами?




В книге "Вполголоса" (Казань, 2001). С. 97.