Возвращение

Геннадий Федоров 2
Кто там бродит и ищет ночами?
Кто под ливнем осенним продрог,
Заржавелыми тычет ключами
заколоченной двери замок?

Это кто там бредет обреченный,
от никчемности жизни устав,
поцарапанный крест золоченый,
по дешевой сорочкой прижав?

Беспросветной, глухою порою,
обессилив от гнета потерь,
кто стучит, но ему не откроют
им когда-то закрытую дверь?

Это кто в переулках вращаясь,
все зовет тех, кого уже нет?
Это ж я! Это я возвращаюсь,
с края ночи на утренний свет!

Из промозглой, безсолнечной дали,
где не верят ни снам, ни словам,
я пришел ... но меня вы не ждали,
а стремился я именно к вам.

Вы не прячьте пожалуйста взгляды,
я люблю вас, прощу и пойму.
Это так - только это не надо,
в этом мире уже никому!