Еврейская жена

Анна Илларионова
       Издавна бытует у евреев поверье, что праведной жене
 в раю уготовлено быть скамеечкой в ногах своего мужа...

               

Подумать кто бы мог? Превыше всех наград,
В конце пути и жизни скоротечной
Ей уготовано попасть в Эдема сад
Скамеечкой в ногах его навечно!

И, если это так, то оторопь берет!
Скамеечкой? В ногах? За что же, Боже?
Но лучше, право, знать лет на сто наперед:
Скамеечкой, но ведь в ногах вельможи!

                4.01.13г.


Фото из интернета.