Помоги мне раствориться

Анна Бовель
Помоги мне раствориться,
Мой Господь, в Твоей любви,
Всей душой к Тебе стремиться.
Сам, Господь, меня веди.

Окрыляй меня духовно,
Чтоб стремилась я к Тебе,
Чтоб ходить дорогой ровной,
Не блуждать уже во тьме.

Чтоб любить Тебя всем сердцем,
Всей душой Твоею быть;
Проявлять во всём усердье,
Ближних, как себя, любить.

Чтоб во всём иметь терпенье,
Кротость, нежность и любовь.
К святости иметь стремленье
И молиться вновь и вновь.

Чтобы зеркалом хрустальным
Я была бы для Тебя,
Чтоб заблудшим и усталым
Ты светился из меня.

Чтобы я не уставала
Быть светильником Твоим,
И чтоб масла мне хватало,
Чтоб светить родным своим.

Чтоб Тебя могли прославить
Все родные и друзья.
Помоги мне всё оставить,
Мой Господь, ради Тебя.

Ноябрь 2002