Девочка-Лето

Алла Пищиц
Девочка-Лето,свежий ветерок!
Словно родниковой,ты воды глоток.
Если улыбнёшься,ты как свет зори,
Если брови хмуришь-пасмурные дни.

Плакать вот не надо,плакать подожди,
За тебя поплачут летние дожди...
Травы полевые аромат подарят,
На губах малиновых пряный вкус оставят.

Там,в лугах ромашковых,вырастет цветок
Он тебе подарит белый лепесток.
Любит иль не любит...знаешь только ты,
Пусть скорее сбудутся девичьи мечты!

А пока волос своих нити распусти,
Юности своей,ты позволь цвести!
Девочка-Лето,жаркий,знойный взор
Вся теплом одета,в расписной узор.

Девочка-Лето,жизнь не торопи,
В ней добром и светом лёд весь растопи!