Аквамариновым просветом

Теневой Танцор
Аквамариновым просветом заглянула
Из-за чёрных туч неминуемой грозы,
Путнику простому радугой светила,
Постигнуты первого доверия азы

Цветны и филигранны акварели краски,
Появляются нежнейше новые штрихи,
Идёт усталый к вершине без опаски,
Идёт и посвящает спутнице стихи,

Невидимой за одиночества туманом,
Выходящей в свет прекрасно далеко,
И каждый камень сверху - не гуманно,
Несутся чувства стремительной рекой,

Отдался жизнью весь с душой, и смелым
Шагом к ней поведал суть своей мечты,
Пущенные любовью свыше стрелы
Отравлены влиянием настоящей красоты

И с каждым вдохом умирая, он спасён,
Когда владычица осветит мир лучом,
Войдёт в реальность страшно милый сон,
Огонь и лёд, стальные трубы нипочём,

Лишь бы муза с глазами цвета изумруда
Аквамариновым просветом заглянула,
Узнать ту тайну за печатями откуда
Приходит лёгким ветерком та луна...


05.02.2013 02:51