Сердцу

Павел Потапов 3
        Что стучишь ты сердечко, то часто и громко,
        То замрешь в ожидании радости звонкой,
        То ликуешь в преддверии памятной встречи,
        То страдаешь от ран нанесенных предтечи.

        Все стучишь и стучишь час за часом, годами,
        что мы носим в груди не знаем и сами.
        Не мотор! Ты Вселенской любви проявление,
        Ты хранилище мудрости, Богоявление.

        Голос твой в суете мы порою не слышим,
        Только стук, он все тише становится,
        Тише и тише.