Встреча друзей

Вера Столярчук
В рубрике "Ссылка на другие ресурсы" (моя страница) я поместила адрес видео клипа этого стихотворения.

Мы день украли у судьбы
и всколыхнули в сердце   юность.
Влюбленность, светлые мечты
житейскую сменили мудрость.

В глазах друзей, ища себя,
Мы находили свои лица.
Морщины – пусть! Пусть – седина!
Но взгляд твой радостью искрится.

Мы говорили обо всём…
И ни о чём не говорили…
Нас слышал снова старый дом,
А мы о нём почти забыли.

Молчал расстроенный рояль,
задвинутый подальше в угол.
И дребезжащая печаль
в осенний день вплеталась туго.

А помнится: в гостиной свет,
кружились парочки в обнимку…
Мелькали кадры прошлых лет,
дисплей показывал картинки.

И, как бильярдные шары,
по саду яблоки катились,
на мягких лоскутах травы
в лучах заката золотились.

И каждый яблоко поднял
и взял себе, как дар от Бога!
Сентябрьский вечер угасал…
И нас  ждала с тобой  дорога.

Мы, словно яблоки в саду…
С годами дальше друг от друга.
И вновь иду, одна бреду
По контуру земного круга.