В прошлом...

Татьяна Фёдорова -Голубева
В прошлом сквозняк убивающей лжи,
скука, сестра темноты января,
солнце ласкает лучом этажи,
окна - гирлянды из бус янтаря.
Ночью, обёрнутой грустью разлук,
вздрогну, услышав сигнал смс.
Сколько часов до пожатия рук?
Сколько молитвами жаловать крест?
Верю живительной силе лучей,
радость надежды прольётся с небес,
каждый, кто стылой зимою ничей,
хочет оттаять в объятьях чудес.
Ты, постепенно ушедший из снов,
снова вторгаешься в их канитель,
жаром сжигающих волю костров
греешь мою ледяную постель.
В трубке, срываясь, твой голос дрожит,
нежно словами признаний даря,
в прошлом печалей моих миражи,
скука, сестра темноты января.