Первая строка

Юстас Волк
Как трудно первую найти строку.
Схватить её,шептать,не замечая
В своей руке холодный стакан чая,
И взгляд застывший,словно в пустоту.
Сначала кажется---ну так идёт легко,
Слова ложАтся ровно и красиво.
Вдруг понимаешь что читать невыносимо,
Ты с грустью согласишься---всё не то.
И снова поиски,в кромешной темноте,
Рукой,на ощупь,ничего не видя,
Весь мир в тот миг безумно ненавидя,
Ты лист порвёшь.Ну не дано тебе!
Так может бросить,отложить пока?
Про всё забыть и не тревожить душу,
И научиться не себя,а небо слушать,
Вот чёрт!Ну где ты,первая строка?