Опоздала! Опоздала! Песня

Анна Бовель
Музыка - Елена Ваймер
https://youtu.be/d2FMmdFYb74

Опоздала! Опоздала!
Нива сжата, и кругом
Никого видать не стало,
Солнце село за бугром.

Как же так? Ведь я старалась.
Может, это только сон?
Почему же я осталась?
Мне, конечно, скажут: «Вон!

Посмотри, вокруг солома,
Где плоды твои, скажи?
Потому хозяин дома
Говорит: «Не заходи!»»

«О, Господь, - кричу, - Помилуй!
И к Себе меня впусти.
Боже Правый, Боже Милый!»
Но Он скажет мне: «Уйди!

Надо было жить пристойно,
Не искать свои ходы,
Я сказал бы: Ты достойна,
Поскорей ко Мне войди»!

Я проснулась, страх ужасный,
И трепещет всё во мне.
Значит, путь такой опасный
Прохожу я на земле.

Помоги, о, Бог Всесильный,
И ещё не приходи.
Ты такой любвеобильный,
Пожалей меня, спаси.

Июль 2002