Иду по падшим в осень листьям

Анатолий Токарев
Слетают тихо на земь листья.
И парк, измаявшись, пустой,
Справляет собственную тризну,
Прощаясь с летней красотой

Листок, сорвавшийся на землю,
Упал, свершив последний взмах.
Печали тихой парка внемлю,
И я когда-то, ввергнусь в прах…