Наплывает чёрный на ночную гладь...

Зоя Солодовникова
Наплывает чёрный
На ночную гладь,
Прыгаю проворно
Не в свою тетрадь.
Я сроднилась с детством,
Растворившим ночь,
И с моим семейством,
Где ни я, ни дочь.
Где ночное солнце,
Как пожар, горит,
И огнём наполнен
Золотистый щит –
Медно-красный демон,
Голубой магнит,
"Только жизнь не требуй,
Что к себе манит."
Как же мал, не стоек
Мой сверкнувший луч
В хаосе настроек,
В межсезонье туч…