Когда еще он не был злым...

Сергей Азарченко
Когда еще он не был злым,
Ему,лишь нежность улыбалась.
Да,не хотел он быть таким!
А,только,что же оставалось?
Как он горел!Сгорел до тла.
Как буд-то кислотой умылся.
И,вот,уверенность пришла,
Что он немного изменился.
Совсем чуть-чуть.Лишь строже взгляд.
И люто хочется успеха.
И он любить,быть может рад
Весь мир.Да,только не до смеха.
Друзей практичностью убив,
Он в поле одинокий воин.
Не объяснив и не простив,
Тоской тяжелой удостоен.
Зачем ему царапать мир?
Он не ползет и не летает.
Где сила вытерта до дыр,
Да.он и сам того не знает...