Некрофилия

Анна Мамий
Настала пора, достать свои
любимые трупы, пересчитать им от суки кости.
Полировать их гробы воском и все их фотографии
в черных рамках от пыли вытереть.

Настала пора все это сгрести
да и к черту выкинуть, но нет сил. Хотя,
признаюсь, я - некрофил, и они, взамен порнографии
для меня, как для всякого некрофила.

Скелеты в моих шкафах все
пронумерованы, подписаны, посчитаны.
Они мне зимней порой как гривенник на еду приходятся,
когда же теплые, живущие обжигают холодом.

Они греют меня, они никуда
не денутся, не скроются,не спячутся.
А все потому, что я Офелия-неудачница, и все тащу
на себе этот катафалк всечность, кажется.
 
Хоть встречай человека и сразу
в землю закапывай. Потому что всеравно,
там окажется, для меня он умер уже давно, и нет
смысла его воскрешать,это же не кино.

Но по ночам, они скребутся,
вертятся, перешептываются, и тогда я молюсь:
Господи, я же их до рассвета боюсь, забери их, сожги,
пока они не выбрались и не сожрали мои мозги.


И Господь приходит, и начинает жечь,
и вся душа превращается в доменную печь, где
горят эти трупы ушедших, потерянных, проклятых, не моих,
А я остаюсь одна... и мне страшно среди живых.