Дуб

Константин Галушкин
В лесу деревья обитают:
Берёзы, ели и осины.
Природу сказочно венчают,
Стволов ряды довольно длинны.

А рядом где-то на поляне
Рос дуб могучий, одинокий
Шептали листья что-то в тайне
Искали смысл свой глубокий.

Качнула лиственница веткой,
Как будто глазом подмигнула.
Была красавицей, кокеткой,
Но что-то в нем её вспугнуло.

И рос тот дуб собою гордый,
Поляну кроной укрывая,
Пронзая грунт корнями твёрдый,
К себе других не подпуская.

Тянулся к солнцу он поближе,
Рассвет, встречая раньше леса.
И что сейчас я там увижу?
Седой теперь, и старость к месту.

Когда другие в чаще дружно
Пускали отпрысков зелёных
Герою было всё не нужно
Красив, могуч, в себя влюблённый.

Годков с тех пор прошло не мало
И он один на солнце сохнет.
«Приди, лесник», - листва шептала.
И пусть топор над корнем вздрогнет.

     Октябрь 2008год